Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками

Хрустящее тесто с пузырьками для чебуреков — главный секрет успеха вкусной выпечки. У каждого повара есть свой рецепт приготовления пузырчатого теста для чебуреков. Чтобы получить такую изумительную корочку, как в чебуреке, нужно знать некоторые хитрости и секреты приготовления теста, ведь от этого зависит вкус и внешний вид блюда.
Мы позаботились об этом и подготовили множество рецептов с пошаговыми фото, с ними даже начинающие кулинары обязательно получат вкусные и хрустящие чебуреки.
Заварное тесто для чебуреков с пузырьками на кипятке
Одним из излюбленных вариантов теста многих поваров и хозяек является метод заваривания муки. По праву классический и стандартный вариант теста, из которого можно делать тесто не только для чебуреков, но и для другой выпечки.
Ингредиенты:
Мука 400 гр.
Вода 1 стакан
Масло растительное 4 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Приготовление: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкусное хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной? Налейте в кастрюлю воду и залейте растительное масло, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания.

С помощью сита просейте муку, можно даже два раза, это лишь сделает тесто более клейким. В чашку с мукой залейте кипяток с маслом, так вы заварили муку. Перемешайте и дайте массе остыть.

Пока смесь ещё тёплая — добавьте яйцо и начните вымешивать руками, если удобно, переложите на стол, присыпанный мукой.

Накройте тесто чашкой и оставьте отдыхать 30 минут. Мука будет взаимодействовать с остальными продуктами и получится тесто, которого мы и добивались, мягкое и эластичное.

Полежавшее тесто скатайте в жгут и разделите на куски.

Каждый кусочек раскатайте в тонкий круглый пласт, двигаясь от центра.

Уложите начинку на одну сторону, оставляя край свободным.

Соедините края, прижимая пальцами и приложив тарелку, обрежьте ровный край.

Дополнительно для крепости и красоты пройдитесь зубчиками вилки по краю. Лепите чебуреки по мере жарки, чтобы тесто не обветривалось.

Нагрейте масло в сковороде с высокими стенками и проверьте готовность жаровни, опустив в неё кусочек теста. Если вокруг него формируются пузырьки — масло готово. Достаньте этот кусочек и жарьте чебуреки с обеих сторон.
Готовые ароматные и хрустящие чебуреки выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
50 мин.
время
приготовления
приготовления

12
количество
порций
порций

Смотрите ещё подобные рецепты в разделах:
Советуем посмотреть вот эти вкусные рецепты
Добавить комментарий