Открыть меню

Свиная рулька запеченная в духовке баварский рецепт

Свиная рулька в духовке баварский рецепт

Традиционное немецкое блюдо, которое станет главным блюдом на вашем столе. Этот рецепт очень вкусный и аутентичный, любители мяса не смогут пройти мимо него равнодушно. Приготовление рульки по этому рецепту следует планировать заранее, так как это займет некоторое время.
0
коментарии 0
дата 04 июн

Ингредиенты:

  • Свиная рулька 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец душистый 4 шт.
  • Перец чёрный горошек 4 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мед 2 ст.л.
  • Соус соевый 3 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Горчица французская 1 ст.л.
  • Пиво темное 1.5 стакана
30 мин. время
приготовления
время приготовления
6 количество
порций
количество порций

Способ приготовления:


  • Как вкусно запечь свиную рульку в духовке? Для начала нужно ненадолго замочить свежую свиную рульку в теплой воде, соскоблить с нее кожицу и хорошо промыть под проточной водой. Для этого можно использовать кисть.

  • Погрузите очищенную и промытую рульку в большую кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите рульку до кипения, затем снимите образовавшуюся пену. Бульон хорошо посолить, добавить лавровый лист и смесь перцев. Вы можете добавить другие специи по своему вкусу. В кипящий бульон обязательно кладут очищенную луковицу и варят мясо два часа на медленном огне.

  • Отваренную рульку достаньте из кастрюльки и дайте ей немножко остыть.

  • Возьмите форму для запекания и выстелите ее фольгой в несколько слоев. На рульке сделайте надрезы и поместите ее в форму, затем влейте темное пиво в форму с рулькой.

  • В отдельной емкости соедините томатную пасту, соевый соус, мед и горчицу. Тщательно перемешайте соус вилочкой.

  • Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом либо пропустите через чесночный пресс. Если вы не любите возиться с чесноком, можете взять гранулированный чеснок в супермаркете. Добавьте чеснок в соус и тщательно перемешайте.

  • Всю рульку тщательно смажьте соусом со всех сторон, а также не забудьте вложить несколько пластинок чеснока в разрезы на коже рульки.

  • Рульку укройте фольгой и поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Не забывайте регулярно поливать рульку пивом, в котором она запекается в духовке.

  • Пока запекается рулька, соедините ложку пасты с ложкой соевого соуса и ложкой меда, чтобы получить еще один соус; довольно густой.

  • Рульку раскройте спустя полчаса от начала приготовления и обильно смажьте верх рульки соусом. Полейте продукт пивом из формы и уберите на двадцать минут в духовку без фольги.

  • Спустя это время еще раз полейте рульку пивом и оставьте ее в духовке, пока поверхность рульки не станет насыщенного цвета. Это займет приблизительно пятнадцать минут.

  • Готовую рульку можно подавать к столу, как в горячем виде, так и в остывшем виде – на ваше усмотрение.

Смотрите ещё подобные рецепты в разделах:



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: