Запеканка с куриным фаршем и картофелем

Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке – еще одна изюминка этого популярного блюда. Он очень сытный, но с другим вкусом из-за другого говяжьего фарша и специй. Особенно аппетитно эта запеканка получается с маринованными или свежими овощами.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Куриный фарш – 500 гр.
- Специи «Прованские травы» – по вкусу.
- Томаты протертые (или паста) – 0,5 ст.
- Масло сливное – 30 гр. + 30 гр. для верха запеканки.
- Сухари панировочные – для посыпки.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
50 мин.
время
приготовления
приготовления

5
количество
порций
порций

Способ приготовления:
- Шаг 1. Лук и морковь очистить, нарезать лук на полукольца, а морковь – на терку.
- Шаг 2. Обжарьте эти овощи на растительном масле в сковороде, помешивая, пока они не размягчатся.
- Шаг 3. К овощам добавьте чеснок рубленый, фарш куриный, обжарьте немного и посолите, а также приправьте прованскими травами. Продолжайте тушить под крышкой еще 5 минут.
- Шаг 4. Добавьте в фарш протертые через сито свежие томаты без шкурки или уже готовую томатную пасту (ее можно заменить на томатный соус или кетчуп, но их нужно добавить в 2 раза меньше).
- Шаг 5. Тушите фарш с томатами еще 10 минут под крышкой.
- Шаг 6. Пока фарш готовится, отварите в подсоленной воде картофель до готовности. Чтобы он сварился быстро, нарежьте его мелкими кубиками, как на суп. Такой картофель будет готов через 10-15 минут после закипания.
- Шаг 7. Отваренный горячий картофель процедите и миксером взбейте в пюре вместе со сливочным малом. Посолите по вкусу.
- Шаг 8. Далее по одному введите в фарш куриные яйца и хорошо перемешайте фарш.
- Шаг 9. Половину пюре выложите в форму, смазанную маслом, сверху – слой фарша – потом опять пюре.
Шаг 10. Сверху на запеканку можно выложить маленькие кусочки сливочного масла и присыпать панировочными сухарями – так у вас получится красивая корочка, когда масло растает в духовке.- Шаг 11. Готовьте запеканку в духовке при температуре не менее 180-190 градусов. Время – 30-40 минут, пока не образуется красивая корочка.
Шаг 12. Горячей картофельной запеканке с куриным фаршем дайте немного остыть, потом разрезайте ее на куски и подавайте к столу вместе со сметанным или сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Смотрите ещё подобные рецепты в разделах:
Советуем посмотреть вот эти вкусные рецепты
Добавить комментарий