Открыть меню

Запеканка с куриным фаршем и картофелем

Запеканка с картофелем и куриным фаршем
Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке – еще одна изюминка этого популярного блюда. Он очень сытный, но с другим вкусом из-за другого говяжьего фарша и специй. Особенно аппетитно эта запеканка получается с маринованными или свежими овощами.
0
коментарии 0
дата 31 мая

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Специи «Прованские травы» – по вкусу.
  • Томаты протертые (или паста) – 0,5 ст.
  • Масло сливное – 30 гр. + 30 гр. для верха запеканки.
  • Сухари панировочные – для посыпки.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
50 мин. время
приготовления
время приготовления
5 количество
порций
количество порций

Способ приготовления:

  • Лук и морковь очистить, нарезать лук на полукольца, а морковь – на терку.

    Шаг 1. Лук и морковь очистить, нарезать лук на полукольца, а морковь – на терку.
  • Обжарьте эти овощи на растительном масле в сковороде, помешивая, пока они не размягчатся.

    Шаг 2. Обжарьте эти овощи на растительном масле в сковороде, помешивая, пока они не размягчатся.
  • К овощам добавьте чеснок рубленый, фарш куриный, обжарьте немного и посолите, а также приправьте прованскими травами. Продолжайте тушить под крышкой еще 5 минут.

    Шаг 3. К овощам добавьте чеснок рубленый, фарш куриный, обжарьте немного и посолите, а также приправьте прованскими травами. Продолжайте тушить под крышкой еще 5 минут.
  • Добавьте в фарш протертые через сито свежие томаты без шкурки или уже готовую томатную пасту (ее можно заменить на томатный соус или кетчуп, но их нужно добавить в 2 раза меньше).

    Шаг 4. Добавьте в фарш протертые через сито свежие томаты без шкурки или уже готовую томатную пасту (ее можно заменить на томатный соус или кетчуп, но их нужно добавить в 2 раза меньше).
  • Тушите фарш с томатами еще 10 минут под крышкой.

    Шаг 5. Тушите фарш с томатами еще 10 минут под крышкой.
  • Пока фарш готовится, отварите в подсоленной воде картофель до готовности. Чтобы он сварился быстро, нарежьте его мелкими кубиками, как на суп. Такой картофель будет готов через 10-15 минут после закипания.

    Шаг 6. Пока фарш готовится, отварите в подсоленной воде картофель до готовности. Чтобы он сварился быстро, нарежьте его мелкими кубиками, как на суп. Такой картофель будет готов через 10-15 минут после закипания.
  • Отваренный горячий картофель отцедите и миксером взбейте в пюре вместе со сливочным малом. Посолите по вкусу.

    Шаг 7. Отваренный горячий картофель процедите и миксером взбейте в пюре вместе со сливочным малом. Посолите по вкусу.
  • Далее по одному введите в фарш куриные яйца и хорошо перемешайте фарш.

    Шаг 8. Далее по одному введите в фарш куриные яйца и хорошо перемешайте фарш.
  • Половину пюре выложите в форму, смазанную маслом, сверху – слой фарша – потом опять пюре.

    Шаг 9. Половину пюре выложите в форму, смазанную маслом, сверху – слой фарша – потом опять пюре.
  • Сверху на запеканку можно выложить маленькие кусочки сливочного масла и присыпать панировочными сухарями – так у вас получится красивая корочка, когда масло растает в духовке.


    Шаг 10. Сверху на запеканку можно выложить маленькие кусочки сливочного масла и присыпать панировочными сухарями – так у вас получится красивая корочка, когда масло растает в духовке.
  • Готовьте запеканку в духовке при температуре не менее 180-190 градусов. Время – 30-40 минут, пока не образуется красивая корочка.

    Шаг 11. Готовьте запеканку в духовке при температуре не менее 180-190 градусов. Время – 30-40 минут, пока не образуется красивая корочка.
  • Шаг 12. Горячей картофельной запеканке с куриным фаршем дайте немного остыть, потом разрезайте ее на куски и подавайте к столу вместе со сметанным или сливочным соусом.

    Приятного аппетита!

Смотрите ещё подобные рецепты в разделах:



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: