Открыть меню

Рецепты в духовке, можно готовить каждый день

Рецепты в духовке дома

Простые домашние рецепты в духовке


Приготовление блюд в духовке – это удобный, быстрый и вкусный способ приготовления пищи. К тому же, выбрав правильный рецепт, вы сможете убедиться в том, что питательность блюд из духовки значительно выше, чем вареных или жареных блюд. В этой статье мы рассмотрим простые и вкусные рецепты, которые легко приготовить в духовке.


Рыба в духовке


Рыба в духовке
Рыба – идеальный продукт для приготовления в духовке. Чтобы приготовить рыбу, вам понадобится:

- 4 филе нежирной рыбы;
- Лук – 1 большой или 2 небольших;
- Масло оливковое – 2-3 столовые ложки;
- Соль и перец – по вкусу.

Порезать лук кубиками и обжарить на масле в сковороде до золотистого состояния. Выложить рыбу на противень и посыпать солью и перцем. Затем сверху положить обжаренный лук и поставить в духовку на 20-25 минут (зависит от размера рыбы) при температуре 180 градусов.



Овощи в духовке


Овощи в духовке
Многие овощи также можно готовить в духовке. Это дает возможность приготовить блюдо, которое, помимо вкуса, сохранит свои полезные свойства.

- 1 кг овощей на выбор (цукини, баклажаны, сладкий перец, картошка);
- Соль и перец – по вкусу;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Чеснок – 2 зубчика.

Овощи нарезать небольшими кусочками (с высотой около 5-6 мм) и посыпать их солью и перцем. Затем полить оливковым маслом, добавить чеснок и перемешать. Растереть противень маслом и выложить овощи на противень. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.



Курица в духовке


Курица в духовке
Курица – очень популярный продукт, который можно готовить в духовке. Этот способ кулинарной обработки сохранит все полезные свойства куриного мяса и сделает его особенно нежным.

- Куриная грудка – 4 штуки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
- Лимон – 1 штука.

Куриные грудки нарезать на порции и посыпать солью и перцем. Затем полить оливковым маслом. Лимон нарезать кольцами и выложить на верх грудок. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.



Шпинат и фета в духовке


Шпинат и фета в духовке
Этот рецепт подходит для приготовления перекуса или грибного блюда.

- Шпинат – 400 гр;
- Фета – 150 гр;
- Яйца – 2 штуки;
- Лук порей – 1 штука;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло оливковое – 2 столовые ложки.

Порей нарезать полукольцами и обжарить на масле в сковороде до золотистого цвета. Выложить шпинат сверху, посыпать солью и перцем, добавить взбитые яйца. Затем сверху выложить небольшие кусочки софт-феты. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

В заключение можно отметить, что духовка – это идеальный способ для приготовления вкусных и полезных блюд. Более того, с помощью простых и доступных рецептов, вы сможете не только разнообразить свою диету, но и научиться готовить в духовке настоящие кулинарные шедевры.



Рецепты пирогов в духовке


Пироги являются неотъемлемой частью меню любого стола. Сочные начинки, хрустящее тесто – все это делает пироги любимыми блюдами многих людей. Приготовить их можно различными способами, но использование духовки – один из наиболее простых и удобных. В этой статье мы расскажем о нескольких рецептах пирогов в духовке, которые точно понравятся вашим близким и гостям.

Пирог с курицей и грибами


Пирог с курицей и грибами
Ингредиенты:

- Тесто для пирога (вы можете приготовить его самостоятельно или воспользоваться готовым из магазина)
- 500 г куриного филе
- 300 г грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан сметаны
- 2 яйца
- 50 г сыра

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде вместе с мелко нарезанным луком и чесноком.

2. Грибы нарежьте тонкими пластинами, обжарьте на сковороде до золотистого цвета и добавьте к курице.

3. Взбейте яйца вместе с сметаной.

4. Выложите тесто на противень и вымажьте его яйцами в сметане. Выложите на тесто начинку из курицы и грибов.

5. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.



Пирог с яблоками и корицей


Пирог с яблоками и корицей
Ингредиенты:

- Тесто для пирога
- 5-6 яблок
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 50 г муки
- 50 г сливочного масла

Приготовление:

1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кусочками.

2. Смешайте яблоки с сахаром и корицей.

3. Выложите тесто на противень и вымажьте его маслом. Выложите на тесто яблочную начинку.

4. Посыпьте сверху мукой и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.



Пирог с творожной начинкой


Пирог с творожной начинкой
Ингредиенты:

- Тесто для пирога
- 500 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 2 столовые ложки манной крупы
- 50 г сливочного масла

Приготовление:

1. Перемешайте творог с яйцами, сахаром и манной крупой.

2. Выложите тесто на противень и вымажьте его маслом. Выложите на тесто творожную начинку.

3. Приготовьте лепешки из оставшегося теста и выложите их на творог.

4. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

В заключение

Пироги в духовке – это быстрый и вкусный способ приготовить завтрак, обед или ужин. С помощью этих рецептов вы можете приготовить пироги самостоятельно и порадовать своих близких и гостей. Главное – не бойтесь экспериментировать и добавлять в начинку свои любимые ингредиенты.



Классические рецепты в духовке


Классические рецепты в духовке
Классические рецепты в духовке пользуются огромной популярностью во всем мире. Сегодня мы расскажем о нескольких простых и вкусных блюдах, которые приготовить в духовке легко и быстро. Удобство использования духовки заключается в том, что она не только позволяет приготовить блюда без добавления масла и жира, но и сохраняет все питательные вещества, витамины и минералы.



Первым рецептом нашего списка является:

запеченный картофель с творогом


запеченный картофель с творогом
Для приготовления этого блюда необходимо очистить и порезать на кусочки 4-5 картофелин, затем выложить их на противень и добавить несколько ложек творога. Сверху картофеля можно посыпать натертый сыр и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовность блюда можно проверить вилкой – если она легко проникает в картофель, значит блюдо готово.



Далее предлагаем:

рецепт запеченной курицы


рецепт запеченной курицы
Для этого необходимо приготовить пряный маринад, состоящий из соли, черного перца, паприки, чеснока и оливкового масла. Затем курицу следует натереть этим маринадом и оставить на 2-3 часа. После этого курицу следует выложить на противень и запечь в духовке на 40-45 минут при температуре 200 градусов. Через 20 минут запекания курицу следует перевернуть.



Еще одним популярным блюдом, приготавливаемым в духовке, является:

запеченный лосось


запеченный лосось
Для этого необходимо вымыть лосося и замариновать его в медово-горчичном соусе. Затем лосося следует обернуть в фольгу и запечь в духовке на 20-25 минут при температуре 180 градусов.



Наконец, мы рекомендуем попробовать:

приготовить яблочный пирог в духовке


яблочный пирог в духовке
Для этого нужно размесить 400 грамм муки с 200 грамм сахара, добавить 150 грамм масла и 2 яйца. Затем замесить тесто и разделить его на две части. Одну половину следует раскатать и положить на дно противня, затем выложить на тесто нарезанные яблоки, посыпать сахаром и корицей и накрыть второй половиной теста. Пирог следует запечь в духовке на 30-35 минут при температуре 200 градусов.


Классические рецепты в духовке отличаются не только простотой приготовления и вкусом, но и полезностью для здоровья. Духовая готовка позволяет сохранять все питательные вещества и минералы в продукте, что очень важно для организма. Поэтому, рекомендуется бережно относиться к своему здоровью и продуктам, которые мы выбираем для приготовления блюд.



Курица в духовке рецепт


Курица в духовке рецепт
Курица в духовке рецепт - это один из самых популярных способов приготовления куриного мяса. Данный метод является наиболее безопасным и удобным, нежели жарка на сковороде. В статье мы ознакомим Вас с несколькими популярными рецептами блюд, которые можно приготовить в духовке.

Первым и, пожалуй, наиболее популярным блюдом является:

курица в духовке с картофелем


Для приготовления необходимо взять одну курицу, два кило картофеля, лук, соль и перец. Курицу необходимо очистить, промыть и нарезать на порции. Затем ее обильно посолить и поперчить. Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и положить на дно смазанной маслом формы. Дальше сверху от картофеля распределить кусочки курицы и лук нарезанный полукольцами. Выпекать в духовке примерно по 1,5 часа при температуре 200 градусов.




Вторым не менее популярным является:

рецепт курицы в духовке с овощами


рецепт курицы в духовке с овощами
Для приготовления данного блюда необходимы две куриные грудки, два луковицы, два огурца, два помидора, две морковки, соль, перец и зелень. Куриные грудки нарезать на небольшие кусочки и посолить. Лук нарезать кольцами, помидоры и огурцы - средними ломтиками, а морковки - мелкой соломкой. Все овощи разложить в форму на куриные кусочки, посолить и поперчить. Сверху всего нарезать зелень. Примерно через час готовить блюда при температуре 190-200 градусов.



Третьим рецептом является:

курица в духовке с грибами


курица в духовке с грибами
Для приготовления блюда необходимо взять одну курицу, 500 грамм грибов, лук, соль и перец. Курицу очистить, промыть и нарезать на порции. Затем грибы нашинковать, лук нарезать кольцами и все поместить в сверху смазанную маслом форму. Посолить, поперчить и выпекать при температуре 190-200 градусов примерно 1,5 часа.

В заключении хочется сказать, что рецепты, которые можно приготовить в духовке, достаточно многообразны. Блюда получаются необыкновенно вкусными и аппетитными. Мы рекомендуем прислушиваться к своей интуиции и экспериментировать с различными ингредиентами, чтобы получить новые и неожиданные вкусовые композиции.




Запеканка в духовке


Запеканка в духовке
Духовка – это одно из самых удобных изобретений на кухне. С её помощью можно готовить множество блюд. Одним из таких блюд является запеканка. Запеканка – это яство из творога и яиц. Есть множество рецептов этого блюда, но в этой статье мы рассмотрим самый простой и быстрый рецепт запеканки в духовке.

Для того чтобы приготовить запеканку, нужны следующие ингредиенты:
- творог – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- мука – 4 ст. л;
- соль – щепотка.

Итак, начнем готовить запеканку. Верней, сначала нужно подготовить ингредиенты. Творог нужно протереть через сито, чтобы избавиться от комков. Далее, в глубокую миску нужно добавить яйца и сахар и хорошенько взбить миксером до состояния пены. Затем в полученную массу нужно добавить творог и просеянную муку. Снова все надо хорошенько взбить миксером. Готовое тесто нужно накрыть и оставить на 15-20 минут.

Теперь нужно смазать форму маслом и налить в неё тесто. Форму нужно ставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность запеканки можно проверить, воткнув в неё зубочистку. Если зубочистка остается сухой, значит, запеканка готова.

Это был самый простой и быстрый рецепт запеканки в духовке. Но если вы желаете приготовить более сложную запеканку, то в интернете можно найти множество рецептов этого блюда.


Рецепты запеканки в духовке


В интернете можно найти огромное количество рецептов запеканки в духовке. Рассмотрим несколько из них.

Запеканка с яблоками и корицей


Для приготовления этой запеканки нужны следующие ингредиенты:
* творог – 1 кг;
* яйца – 5 шт.;
* сахар – 150 г;
* мука – 4 ст. л;
* яблоки – 4 шт.;
* корица – по вкусу.

Запеканка с яблоками и корицей
Первым делом нужно разрыхлить творог. Затем взбить яйца с сахаром и добавить в полученную массу творог. Далее добавить просеянную муку и корицу. Яблоки нужно очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и добавить в полученную массу. Тесто нужно вылить в форму и поставить в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.



Запеканка с курицей и грибами


Для приготовления этой запеканки нужны следующие ингредиенты:
* куриное филе – 500 г;
* грибы – 200 г;
* лук – 1 шт.;
* яйца – 3 шт.;
* творог – 500 г;
* мука – 4 ст. л;
* соль – по вкусу;
* перец – по вкусу.

Запеканка с курицей и грибами
Начнем с того, что нужно нарезать куриное филе мелкими кусочками и обжарить на сковороде. Добавить нарезанные грибы и лук, все вместе жарить ещё 5-7 минут. Отдельно в глубокой миске нужно взбить яйца, добавить творог, просеянную муку, соль и перец. Все надо хорошенько перемешать. Получившуюся массу нужно смешать с обжаренным мясом и грибами, вылить в форму и поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Рецепты запеканки в духовке могут быть самыми разными. Некоторые добавляют в неё изюм, некоторые – цукаты, а кто-то просто запекает творог без яиц. Однако, в любом случае, запеканка получается очень вкусной и полезной. Так что, если вы ещё не приготовили запеканку в духовке, обязательно попробуйте этот простой и быстрый рецепт.



Рецепт картошки запечённой в духовке


Рецепт картошки запечённой в духовке
Картофель – это один из самых распространенных продуктов на кухнях многих людей. Его можно приготовить на любой вкус – от картошки фри до картошки пюре. В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить вкусную и ароматную картошку запеченную в духовке.

Для приготовления картошки, нам понадобится:

- 1,5 кг картофеля
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка соли
- Свежемолотый черный перец
- 4 зубчика чеснока

Шаг 1: Подготовка картошки

Прежде всего, мы должны правильно подготовить картошку. Нам нужно очистить её от кожуры и нарезать на небольшие кусочки примерно одинакового размера.

Шаг 2: Приготовление заправки

Следующим шагом приготовления картошки будет приготовление заправки. В миске смешиваем растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, тимьян и розмарин. Добавляем в миску выдавленный чеснок. Всё аккуратно перемешиваем.

Шаг 3: Запечатывание картошки в духовке

Теперь мы готовы запечь нашу картошку. В предварительно нагретой до 200 градусов Сельсию духовке разбрасываем на противне картофель, залитый ранее приготовленной заправкой.

Шаг 4: Пекарня

Когда мы запекали картофель, мы изредка должны переворачивать его для того чтобы картошка запекалась равномерно. Готовим картошку примерно 20-25 миунут.

Шаг 5: Подача на стол

Когда картофель будет готов, его можно подать на стол. Если картошка получилась слишком сухой, можно добавить немного оливкового масла поверх блюда. Картофель надо будет положить на блюдо и посыпать сверху зеленым луком или петрушкой.

Это только один из множества рецептов, на которые можно вдохновиться при приготовлении блюд в духовке. Также можно попробовать приготовить духовой шашлык, запеченный куриный филе, запеченные овощи, духовой гриль или пироги. Один из самых популярных способов приготовления блюд в духовке это гриль. Он позволяет запечь блюдо снаружи, сохраняя внутри сочность и вкусовые качества продукта.

Выбирая рецепты для приготовления блюд в духовке, не забывайте, что это один из самых простых и удобных способов приготовления пищи. Кроме того, духовка позволяет сохранить больше витаминов и минералов в продукте, что делает его более полезным для здоровья. Не забудьте экспериментировать и придумывать свои собственные рецепты, которые будут радовать вас и ваших близких.



Рецепт шарлотки в духовке


Рецепт шарлотки в духовке
Шарлотка – это одно из самых простых и быстрых блюд, которое можно приготовить в духовке. Этот клубничный рецепт для шарлотки в духовке позволит вам сделать легкое и вкусное домашнее лакомство. Шарлотка – это глубокий яблочный пирог с низким количеством ингредиентов. Он быстро приготовится и станет идеальным десертом для тех, кто любит прохладную, легкую и воздушную закуску.

Итак, чтобы приготовить шарлотку в духовке, нам потребуются следующие ингредиенты:

- яблоки (2-3 шт)
- яйца (3 шт)
- сахар (1 стакан)
- мука (1.5 стакана)
- сода (1 ч. л. без горки)
- уксус (1 ч. л.)

Для начала отвечаем на вопрос: как приготовить яблочную шарлотку в духовке?

1. Первый этап – мытье и нарезка яблок. Яблоки необходимо очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кусочками. Размер нарезанного яблока может быть любой величиной.

2. Далее мы готовим тесто. Нам нужно взбить яйца с сахаром до появления обильной пены. Добавляем взбитые яйца муку, соду, уксус и перемешиваем взбивалкой. В тесто необходимо добавить муку постепенно, чтобы оно стало не слишком твердым.

3. Добавляем нарезанные яблоки в тесто и перемешиваем.

4. Выкладываем полученную смесь в форму для выпекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

5. Проверяем готовность шарлотки с помощью зубочистки или деревянной палочки. Если после прокалывания тесто на палочке не остаются следы подливаем еще пару минут.

Шарлотка готова!

Поскольку яблочная шарлотка в духовке готовится очень быстро и просто, она может стать отличным выбором блюда для любого случая, будь то небольшая вечеринка, день рождения или ужин к друзьям.

Теперь, когда вы научились готовить шарлотку в духовке, не останавливайтесь на достигнутом и начните экспериментировать с другими рецептами для духовки!


Запеканка из шпината и лосося


К примеру, самую яркую и сочную шпинатную запеканку с лососем. Главными ингредиентами этого блюда являются шпинат и лосось, которые богаты витаминами, минералами и другими полезными веществами.

Запеканку из шпината и лосося

Для его приготовления вам понадобится:

- листовой шпинат 500 г
- филе лосося 500 г
- яйца 2 шт.
- молоко 150 г
- красный лук, дижонская горчица
- соль, перец
- смесь итальянских трав
- сыр российский 150 г.

Как готовить?

1. Прокручиваем шпинат в блендере в пюре. Добавляем в него яйца, молоко и специи. Хорошо перемешиваем.

2. Режем лосося на небольшие кусочки, сминаем чеснок, нарезаем лук и смешиваем все вместе с горчицей.

3. Выкладываем смесь из шпината в форму и разравниваем. Затем на него выкладываем смесь из лосося, равномерно распределяем.

4. Топим запеканку натертым сверху вручную сыром.

5. Отправляем в закрытом виде в духовку на 45 минут. Главное – не пережарить.

Запеканку из шпината и лосося можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или с картофельными дольками, свежими овощами или зеленым салатом.

Также духовка позволяет приготовить множество других вкусных и полезных блюд, будь то запеченная картошка, ветчина, мясные рулеты, курочка с запеченной овощной гарниром и т.д.

В заключение можно сказать, что приготовление блюд в духовке – это не только просто и быстро, но и полезно. Многие продукты сохраняют полезные свойства при этом способе готовки, а блюда получаются сочными и ароматными. Поэтому не стесняйтесь экспериментировать с разными рецептами и наслаждаться прекрасными блюдами, которые можно приготовить в духовке!
0
коментарии 0
дата 11 июн

Ингредиенты:

Все ингредиенты вышеописанных рецептов находятся под каждым рецептом.
50 мин. время
приготовления
время приготовления
5 количество
порций
количество порций

Способ приготовления:

Смотрите в каждом рецепте.

Смотрите ещё подобные рецепты в разделах:



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: