Рецепт классического винегрета

Ищите рецепт классического винегрета? Вы попали по адресу! Мы предлагаем вам проверенный рецепт, который не оставит вас равнодушным. Смешайте нарезанные кубиками овощи - свеклу, морковь, картофель, маринованные огурцы и лук. Добавьте зелень и заправьте оливковым маслом и уксусом. По желанию можно добавить хрустящие кусочки бекона. Винегрет - это не только вкусно, но и полезно. Овощи обладают множеством витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья организма. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом. На нашем сайте вы найдете множество других рецептов на любой вкус и кошелек. Заходите к нам чаще и узнавайте что-то новое!
Как готовить винегрет?
Существует два способа приготовления винегрета. Первый способ заключается в том, чтобы нарезать все продукты, кроме свеклы, перемешать и заправить их растительным маслом. Свекла нарезается отдельно, заправляется растительным маслом и затем перемешивается с остальными продуктами. Этот способ сохраняет индивидуальность каждого продукта, сохраняя их цвет и вкус. В результате получается классический винегрет, который сочетает в себе различные вкусы продуктов.
Второй способ заключается в том, чтобы нарезать все продукты, перемешать их и затем заправить растительным маслом. Этот способ создает однородный густо-красный винегрет со своим собственным вкусом.
Как готовить классический винегрет - первым или вторым способом - зависит только от вас. Очищенные и сваренные картофель, свеклу и морковь нарезают кубиками, а соленые огурцы - также. Репчатый лук нарезают полукольцами. Заправку для винегрета готовят по рецепту, указанному в ингредиентах. Затем соединяют все подготовленные овощи, добавляют соль, заправку и перемешивают.
В винегрет можно добавить зеленый консервированный горошек. Некоторые хозяйки заменяют зеленый горошек на отварную фасоль и добавляют квашеную капусту.
Ингредиенты:
картофель отварной 4 шт.
свекла отварная 1 шт.
морковь отварная 4-5 шт.
огурцы солёные 2-3 шт.
лук репчатый 1 шт.
заправка для салатов 0.5-1 стакан
соль по вкусу
По желанию:
капуста квашеная 100 г
фасоль вареная 1 стакан
свекла отварная 1 шт.
морковь отварная 4-5 шт.
огурцы солёные 2-3 шт.
лук репчатый 1 шт.
заправка для салатов 0.5-1 стакан
соль по вкусу
По желанию:
капуста квашеная 100 г
фасоль вареная 1 стакан
2.30
время
приготовления
приготовления

4
количество
порций
порций

Способ приготовления:
Пошаговый фото рецепт Винегрет «Классический»
![]() | Добавить заправку для винегрета, перемешать. |
![]() | Украсить готовый салат зеленью. |
Смотрите ещё подобные рецепты в разделах:
Советуем посмотреть вот эти вкусные рецепты
Добавить комментарий