Открыть меню

Рецепт классического винегрета

Рецепт винегрета
Ищите рецепт классического винегрета? Вы попали по адресу! Мы предлагаем вам проверенный рецепт, который не оставит вас равнодушным. Смешайте нарезанные кубиками овощи - свеклу, морковь, картофель, маринованные огурцы и лук. Добавьте зелень и заправьте оливковым маслом и уксусом. По желанию можно добавить хрустящие кусочки бекона. Винегрет - это не только вкусно, но и полезно. Овощи обладают множеством витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья организма. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом. На нашем сайте вы найдете множество других рецептов на любой вкус и кошелек. Заходите к нам чаще и узнавайте что-то новое!



Как готовить винегрет?


Существует два способа приготовления винегрета. Первый способ заключается в том, чтобы нарезать все продукты, кроме свеклы, перемешать и заправить их растительным маслом. Свекла нарезается отдельно, заправляется растительным маслом и затем перемешивается с остальными продуктами. Этот способ сохраняет индивидуальность каждого продукта, сохраняя их цвет и вкус. В результате получается классический винегрет, который сочетает в себе различные вкусы продуктов.

Второй способ заключается в том, чтобы нарезать все продукты, перемешать их и затем заправить растительным маслом. Этот способ создает однородный густо-красный винегрет со своим собственным вкусом.
Как готовить классический винегрет - первым или вторым способом - зависит только от вас. Очищенные и сваренные картофель, свеклу и морковь нарезают кубиками, а соленые огурцы - также. Репчатый лук нарезают полукольцами. Заправку для винегрета готовят по рецепту, указанному в ингредиентах. Затем соединяют все подготовленные овощи, добавляют соль, заправку и перемешивают.

В винегрет можно добавить зеленый консервированный горошек. Некоторые хозяйки заменяют зеленый горошек на отварную фасоль и добавляют квашеную капусту.

0
коментарии 0
дата 09 мая

Ингредиенты:

картофель отварной 4 шт.
свекла отварная 1 шт.
морковь отварная 4-5 шт.
огурцы солёные 2-3 шт.
лук репчатый 1 шт.
заправка для салатов 0.5-1 стакан
соль по вкусу
По желанию:
капуста квашеная 100 г
фасоль вареная 1 стакан
2.30 время
приготовления
время приготовления
4 количество
порций
количество порций

Способ приготовления:

Пошаговый фото рецепт Винегрет «Классический»


Пошаговый фото рецепт Винегрет «Классический»
Мелко нарезать зелень.
Пошаговый фото рецепт Винегрет «Классический»
Приготовить заправку для винегрета. Для этого смешать сахар, соль, перец, уксус. Добавить зелень и  растительное масло. Хорошо перемешать, накрыть и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Пошаговый фото рецепт Винегрет «Классический»
Вскипятить воду в разных кастрюльках. В подсоленную кипящую воду опустить картофель и морковь, варить примерно 25-30 минут.
Пошаговый фото рецепт Винегрет «Классический»
В другую кастрюльку добавить немного уксуса, опустить в кипящую подкисленную воду свеклу и варить 30-40 мин.
Пошаговый фото рецепт Винегрет «Классический»
Готовые овощи залить холодной водой, остудить, очистить.
Нарезать кубиками картофель.
Пошаговый фото рецепт Винегрет «Классический»
Так же нарезать морковь.
Пошаговый фото рецепт Винегрет «Классический»
Свеклу нарезать кубиками.
Пошаговый фото рецепт Винегрет «Классический»
Нарезать так же огурцы.
Пошаговый фото рецепт Винегрет «Классический»
Нашинковать капусту.
Пошаговый фото рецепт Винегрет «Классический»
Соединить все овощи, добавить капусту и фасоль, перемешать.
Пошаговый фото рецепт Винегрет «Классический»
Добавить заправку для винегрета, перемешать.
Пошаговый фото рецепт Винегрет «Классический»
Украсить готовый салат зеленью.

Смотрите ещё подобные рецепты в разделах:



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: