Рецепт жареного риса с креветками - Жареный рис по-янчжоуски. Китайская кухня - Рис с яйцом по китайски

Приготовить вкусно и быстро Хотите узнать Как готовить вкусно? Как каждый раз удивлять домашних? Нет ничего проще, возьмите себе на заметку материал Жареный рис по-янчжоуски. Китайская кухня,
после изучения рецепта Рецепт жареного риса с креветками, приглашаем заглянуть в раздел с вкусными рецептами "Как правильно приготовить", где собраны интересные рецепты.
Подача блюд В чем готовить вкусно Сколько времени готовить Как правильно приготовить
Приготовить вкусно и быстро: рецепт жареного риса с креветками -> Рис с яйцом по китайски

Как готовить вкусно дома: Жареный рис по-янчжоуски. Китайская кухня


Рецепт жареного риса с креветками

Рис, приготовленный по-янчжоуски, часто подают в гуандунских и сян-ганских ресторанах. Готовят его и в других харчевнях, а то и прямо на улице. На приготовление этого блюда уходит не так уж много времени, а ингредиенты довольно простые. Необходимо иметь холодный отварной рис (можно вчерашний), яйцо, немного холодного свиного филе, жаренного на вертеле, (заменителем может служить ветчина); добавляют чуть-чуть овощей: годятся огурец или морковь, кладут зеленый горошек; в смесь добавляют и мелкие очищенные креветки.
Жареный рис по-янчжоуски. Китайская кухня
Жареный рис по-янчжоуски. Китайская кухня
  • Количество порцийКоличество порций - 8
  • Время подготовки Время подготовки - 20 минут
  • Сколько времени готовить Время тепловой обработки - 20 минут
  • Рецепт из разделаРецепт из раздела - Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Сложность рецепта Сложность рецепта - средняя

ИнгредиентыИнгредиенты необходимые, чтобы приготовить рис по китайски


  • Вареный рис — 200 граммов
  • Яйцо - 2 штуки
  • Морковь (или огурец) — 20 г
  • Ветчина — 40 г
  • Зеленый горошек - 20 г
  • Чеснок - 6 г
  • Зеленый лук — 6 г
  • Масло растит. - 20 грамм
  • Некрупные сырые креветки — 20 г
  • Соевый соус - 50 г

1. Очищенную морковь (огурец) нарезать кубиками в 0,5 см. Почистить чеснок, мелко нарезать; так же мелко нарезать зеленый лук. Разбить яйцо и взболтать его вместе с зеленым луком. Нарезать очень мелкими кусочками холодное жареное свиное филе или ветчину и отставить.

2. В раскаленную сковороду с высокими бортами налить масла, и, когда оно прокалится, отправить на сковороду нарезанную морковь (огурец), присыпать чесноком и обжарить в течение нескольких секунд. Вынуть содержимое на тарелку. Затем добавить в сковороду немного масла и влить взбитое с зеленым луком яйцо. Обжарить до загустения, вынуть и оставить на тарелке до поры.

3. Обжарить в масле креветки.

4. Снова добавить масла в ту же сковороду и на сильном огне жарить холодный вареный рис, постоянно помешивая так, чтобы «рисинка отходила от рисинки». Добавить соевый соус. В последний момент добавить к содержимому сковороды заранее нарезанную свинину или ветчину, поджаренные креветки, овощи и яйцо. Присыпать зеленым горошком, тщательно размешать, выложить на блюдо и подать на стол. Ешьте на здоровье!

Интересно, что название этого риса не имеет отношения к городу Янчжоу (провинция Цзянсу), как можно было подумать. Иероглифы «ян» и «чжоу» вместе означают морские продукты и жаренную на вертеле свинину. Словом «янчжоу» называют блюда гуандунской кухни, в составе которых присутствуют морепродукты и мясо. Рис «янчжоу» готовят при этом по всему Китаю, причем везде по-разному. Предлагаемый рецепт – наиболее простой способ приготовления, для которого требуются самые обычные приправы.


Попробуйте вкусные рецепты, в составе которых есть какой-то из ингредиентов:


Жареный рис по-янчжоуски. Китайская кухня
Жареный рис по-янчжоуски. Китайская кухня

Как готовить вкусно

Поиск по сайту



загрузка...
http://prigotovit-vkusno.ru/zharenyj-ris-po-yanchzhouski-kitajskaya-kuxnya-355.html
Сайт Как готовить вкусно в помощь всем хозяйкам!
загрузка...
"Как готовить вкусно © 2010 Москва"