Торт из творога - Творожный тортик с апельсиновым желе и кусочками фруктов - Холодный торт без выпечки

Приготовить вкусно и быстро Хотите узнать Как готовить вкусно? Как каждый раз удивлять домашних? Нет ничего проще, возьмите себе на заметку материал Творожный тортик с апельсиновым желе и кусочками фруктов,
после изучения рецепта Торт из творога, приглашаем заглянуть в раздел с вкусными рецептами "Как правильно приготовить", где собраны интересные рецепты.
Подача блюд В чем готовить вкусно Сколько времени готовить Как правильно приготовить
Приготовить вкусно и быстро: торт из творога -> Холодный торт без выпечки

Как готовить вкусно дома: Творожный тортик с апельсиновым желе и кусочками фруктов


Торт из творога

Творожный тортик с апельсиновым желе и кусочками фруктов
Творожный тортик с апельсиновым желе и кусочками фруктов
  • Количество порцийКоличество порций - 12 порций
  • Время подготовки Время подготовки - торт готовится в несколько этапов
  • Сколько времени готовить Время тепловой обработки - 12 минут
  • Рецепт из разделаРецепт из раздела - Вкусные десерты
  • Сложность рецепта Сложность рецепта - средняя

ИнгредиентыИнгредиенты необходимые, чтобы приготовить творожный торт


Творог и сметана – это поистине универсальные продукты, из них можно готовить всё, что душе угодно: это может быть пицца на сметане, легкий творожный торт, или же ароматные творожные шарики. Чтобы приготовить этот замечательный, легкий творожный торт-суфле нам понадобится:

  • 100 г крошек бисквитного печенья (можно использовать и песочное печенье, типа Юбилейное)
  • 150 г молотых орешков (например, миндаля)
  • 4 ст. л. сах. песка
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара

Для творожного суфле

  • 1,5 стакана воды для замачивания желатина
  • 50 г желатина
  • 900 г творога (желательно перетереть через сито)
  • 1 стакан сливок или сметаны
  • 300 мл апельсинового (можно и другого) сока
  • апельсин (очистить дольки от пленок)
  • банан (порезать кружочками)
  • киви

Первым делом высыпаем 25 г желатин в миску, заливаем 0,75 стаканом воды, дадим настояться 40 мин. Затем прогреваем получившуюся смесь до полного растворения, но не нужно доводить до кипения. Апельсиновый сок наливаем в глубокую посуду, добавляем желатиновый раствор, перемешиваем и ставим в холод на 2,5-3 часа.
Следующий этап – нагреваем духовку до 200 градусов. Пока духовка греется, смешиваем бисквитные крошки, измельченные орешки, ванильный и обычный сахар с размягченным сливочным маслом до однородности.

В разъемную форму для выпечки, смазанную маслом, выкладываем смесь, разравниваем по дну и стенкам формы, ставим в духовку и выпекаем 12 минут. Затем вынимаем форму из духовки и оставляем остывать, не вынимая из формы.

Подготавливаем оставшийся желатин: высыпаем 25 г желатин в миску, заливаем 0,75 стаканом воды, дадим настояться 40 мин. Затем прогреваем получившуюся смесь до полного растворения, но не нужно доводить до кипения, слегка остужаем.
Далее, взбиваем до однородности творог, сливки и сахар. В процессе вливаем желатин и ставим в холод на 10 мин, чтобы масса слегка «схватилась».
Тем временем апельсиновое желе нарезаем кусочками одинакового размера.
После этого из плотной бумаги вырезаем прямоугольник размером на 4 см больше выбранной формы, шириной – 12-18 см. Помещаем бумагу внутрь формы, прижав её к бортикам. Отложим немного творожной массы, остальное аккуратно смешиваем с апельсиновым желе и мелко нарезанными кусочками свежих фруктов и выкладываем в форму.
Кладем оставшуюся творожную массу сверху, разравниваем поверхность и ставим в холод на 4 часа. Застывший торт по желанию можно украсить свежими фруктами, например, киви.


Попробуйте вкусные рецепты, в составе которых есть какой-то из ингредиентов: ,


Творожный тортик с апельсиновым желе и кусочками фруктов
Творожный тортик с апельсиновым желе и кусочками фруктов

Как готовить вкусно

Поиск по сайту



загрузка...
http://prigotovit-vkusno.ru/tvorozhnyj-tortik-s-apelsinovym-zhele-i-kusochkami-fruktov-1187.html
Сайт Как готовить вкусно в помощь всем хозяйкам!
загрузка...
"Как готовить вкусно © 2010 Москва"