Варочная поверхность лучшая - Какая варочная поверхность лучше - Как выбрать варочную поверхность

Приготовить вкусно и быстро Как каждый раз удивлять домашних? Нет ничего проще, возьмите себе на заметку материал Какая варочная поверхность лучше.
А после прочтения статьи Как выбрать варочную поверхность, приглашаем заглянуть в раздел "Как правильно приготовить", где собраны интересные рецепты, надеемся, что с ними у вас на кухне все будет замечательно.
Подача блюд В чем готовить вкусно Сколько времени готовить Как правильно приготовить
Предлагают интернет-магазины
Приготовить вкусно > Современная бытовая техника > КАК ВЫБРАТЬ КУХОННУЮ ПЛИТУ > Как выбрать варочную поверхность

Как готовить вкусно дома: Какая варочная поверхность лучше


Варочная поверхность лучшая - Как выбрать варочную поверхность
Подробная статья о современных варочных панелях. Рассмотрены различные виды панелей и конфорок. Подробно рассказано о каждом из видов конфорок, проведено их сравнение. Даны рекомендации по подбору посуды для варочной панели, по выбору наиболее удобной панели управления. Не оставлены без внимания и вопросы ухода.

Представьте себе кухню на которой нет плиты. Не получается? А зря. На смену громоздким плитам приходят современные варочные поверхности – компактные, но не менее мощные и полезные устройства. Из нержавеющей стали или стеклокерамики, электрические и газовые – все это разновидности варочных поверхностей.

Как выбрать газовую варочную поверхность

Первый вопрос, который требует ответа перед покупкой устройства – какой источник питания предпочесть, электричество или газ? Нагревательным элементом газовой панели являются конфорки мощностью от 100 ватт до 3.5 кВт. Электрическая панель оснащается спиралями мощностью от 0.5 до 5 кВт. Существуют и устройства, комбинирующие конфорки и спирали. Выбор панели во многом зависит от таких обстоятельств, как подключение дома к газовым магистралям и насколько надежна электропроводка вашего жилья.

Как выбрать электрическую варочную поверхность

Более популярными считаются электрические поверхности, так как они безопаснее газовых и уход за ними осуществлять гораздо проще. Однако, для электрических панелей нужна определенная посуда, да и на разогрев уходит довольно много времени. Исключение составляет панель индукционная, прогревающаяся почти мгновенно.
Толщина корпуса электрической варочной панели составляет 30-60 миллиметр. Устанавливается она, подобно раковине, в столешницу. Поверхность панели может быть эмалированной, алюминиевой или стальной. Большую популярность завоевали стальные панели, так как они подходят почти к любому интерьеру и не требуют большого внимания.
Конфорка может быть выполнена из чугуна или стеклокерамики.

Стеклокерамическая более предпочтительна, так как нагревается быстрее, да и вообще, является более современной. Ее гораздо проще чистить, многие модели плит со стеклокерамическими конфорками оснащаются таймерами и прочими приборами, помогающими в процессе приготовления.

В основе любой варочной панели находится рабочая поверхность с установленными нагревательными элементами. У стеклокерамической поверхности теплоотдача лучше, чем у других. Она прекрасно передает тепло от плиты к кастрюле. Конфорка может быть либо обычной, либо экспресс. Экспресс-конфорка, благодаря своей более высокой мощности, быстрее нагревается, сокращая время приготовления. Разнообразие нагревательных элементов под стеклокерамической поверхностью довольно велико. Как правило, используется hi-light конфорка. Hi-light конфорка позволяет нагреть 2 литра воды за 10 минут. Для сравнения, чугунная конфорка стальной варочной панели справляется с такой же задачей за 12 минут.

Галогеновые конфорки во многом схожи с hi-light. Однако, дополнительно она оснащено мощной галогеновой лампой, которая имеет высокую теплоотдачу. Это позволяет конфорке начинать подогрев почти мгновенно. По мере нагревания основного элемента, галогеновая лампа затухает.

Индукционная варочная поверхность лучшая

Вершина развития – конфорка индукционная. Выработка тепла такой конфоркой концентрируется прямо на дне кастрюли. То есть нагрев самой поверхности панели происходит только от горячего дна. Индукционная конфорка позволяет экономить электричество и не дает пролитым жидкостям пригорать. К сожалению, использовать на индукционной конфорке можно лишь кастрюли с намагничивающимся дном. Кроме того, индукционные панели дороги.

Панель управления варочной поверхности

Панель управления устройства может быть сенсорной или механической. Безусловно, сенсорная панель предпочтительнее. Она экономит место, гораздо информативнее, да и смотрится современней механической. Недостатки ее в сложности ремонта и большей цене.

Посуда для варочной поверхности

Но важно не только верно выбрать панель, но и подобрать посуду. Для индукционных и стеклокерамических поверхностей необходимо полное совпадение диаметра дна кастрюли и конфорки. Дно обязательно должны быть абсолютно ровным, а толщина составлять от 2 до 3 миллиметров для эмалированной кастрюли, и от 4 до 6 для стальной. Конечно, перед готовкой надо убедиться в чистоте дна посуды. Кроме того, и саму панель необходимо регулярно протирать от загрязнений. После влажной уборки панель всегда нужно тщательно вытирать.


В чем готовить вкусно: предлагают интернет-магазины

  • Как готовить вкусно:

    • Какая варочная поверхность лучше
загрузка...

  • Поиск по сайту



http://prigotovit-vkusno.ru/sovremennaya-varochnaya-poverhnost.html
Сайт Как готовить вкусно в помощь всем хозяйкам!
загрузка...
"Как готовить вкусно © 2010 Москва"