- Сервируем стол к Новому году - Серебряные вилки и ложки Glasko

Приготовить вкусно и быстро Как каждый раз удивлять домашних? Нет ничего проще, возьмите себе на заметку материал Сервируем стол к Новому году.
А после прочтения статьи Серебряные вилки и ложки Glasko, приглашаем заглянуть в раздел "Как правильно приготовить", где собраны интересные рецепты, надеемся, что с ними у вас на кухне все будет замечательно.
Подача блюд В чем готовить вкусно Сколько времени готовить Как правильно приготовить
Предлагают интернет-магазины
Приготовить вкусно > Подача горячих закусок > Новогодний стол > Серебряные вилки и ложки Glasko

Как готовить вкусно дома: Сервируем стол к Новому году


- Серебряные вилки и ложки Glasko

Любая сервировка стола начинается с выбора скатерти. Так как Новый год — это волшебный праздник, то необходимо добавить атмосферу торжества. Для этого исключительно подойдет ослепительно белая скатерть. Однако, если не нравится белый цвет, можно подобрать скатерти других цветов, главное, чтобы они были однотонные. Эффектно будет смотреться белая посуда и столовые приборы на скатерти насыщенного красного цвета. Конечно, нужно полагаться на свой вкус в выборе текстиля для сервировке стола.

Чтобы уберечь стол от повреждений горячими блюдами и смягчить возможные механические дефекты от столовых приборов под скатерть лучше подложить мягкую плотную ткань. Если выбор будет остановлен на белой скатерти, она должна быть идеально чистой и хорошо отглаженной. Если ожидается банкет только в кругу семьи можно закрыть белую скатерть непромокаемой прозрачной скатертью.

Новый год – это особый праздник, а по особым случаям принято сервировать стол серебряными приборами. Если вы еще не обзавелись семейным серебром, самое время сделать это в канун Нового года. В интернет-магазине glasko.com.ua вы найдете не только качественные серебряные вилки и ложки, но и сервировочные приборы из серебра.

Если гостей очень много и на всех не хватает посуды и столовых приборов из одного набора, ничего страшного. В этом случае нужно только позаботиться, чтобы посуда и столовые принадлежности у одного гостя не были разных видов.

Ни один праздник не обходится без цветов. Поэтому при сервировке стола в центр можно установить низкую вазу с цветами. На Новый год вместо цветов часто используют маленькие веточки ели, из которых можно создать прекрасную композицию, украшенную различными аксессуарами, являющимися атрибутами Нового года.

Далее распределяем посуду и столовые приборы в следующем порядке. Сначала размещаются тарелки. После этого у каждой тарелки справа в некотором отдалении кладут ложку для супа, далее ближе к тарелке нож, который может быть использован для холодных закусок или рыбных блюд, после него — нож для последующего блюда и непосредственно у самой тарелки — нож для основного блюда. Причем лезвия ножей должны быть направлены в сторону тарелки.

С левой стороны от тарелки, начиная с дальнего расстояния раскладываем вилки. Сначала для следующего блюда, ближе к тарелки — для основного блюда. Вилки и ложки кладутся выпуклой стороной вверх. Если блюд более трех, то столовые приборы не раскладывают заранее, поскольку их будет очень много, а подают с каждым последующим блюдом. Десертные вилка и нож располагают перед тарелкой параллельно краям стола.

Стаканы, фужеры и рюмки устанавливают перед тарелкой в виде полукруга в определенном порядке: фужер для воды, фужер для шампанского, фужер для красного вина (фужер должен быть прозрачный), фужер для белого вина (допустим фужер зеленого оттенка), рюмка для крепкого напитка. Тарелочку для салата размещают слева от тарелки. Кроме того, у каждого прибора должны быть салфетки.

Конечно сервировка стола — это настоящее искусство. Гости будут приятно удивлены прекрасно сервированным столом в соответствии с правила этикета.


В чем готовить вкусно: предлагают интернет-магазины

  • Как готовить вкусно:

    • Сервируем стол к Новому году
загрузка...

  • Поиск по сайту



http://prigotovit-vkusno.ru/serviruem-stol-k-novomu-godu.html
Сайт Как готовить вкусно в помощь всем хозяйкам!
загрузка...
"Как готовить вкусно © 2010 Москва"