Сервировка стола столовые приборы - Сервировка столовых приборов - Назначение столовых приборов

Приготовить вкусно и быстро Как каждый раз удивлять домашних? Нет ничего проще, возьмите себе на заметку материал Сервировка столовых приборов.
А после прочтения статьи Назначение столовых приборов, приглашаем заглянуть в раздел "Как правильно приготовить", где собраны интересные рецепты, надеемся, что с ними у вас на кухне все будет замечательно.
Подача блюд В чем готовить вкусно Сколько времени готовить Как правильно приготовить
Предлагают интернет-магазины
Что можно вкусно приготовить: назначение столовых приборов -> Подача горячих закусок -> Сервировка стола столовые приборы

Как готовить вкусно дома: Сервировка столовых приборов


Сервировка стола столовые приборы - Назначение столовых приборов

Вилку и нож кладем возле тарелки только тогда, когда оба прибора потребуются. Если нет, едим только вилкой, которую держим в правой руке.


Сервировка столовых приборов

Когда пользуемся и ножом, и вилкой, то в правой руке держим нож, а в левой – вилку. Например, если едим мясо с гарниром, отрезаем кусочек, придерживая мясо вилкой, накладываем его на вилку, помогая себе ножом. Можем на это мясо положить немного овощей. Надо помнить, что куски не должны быть слишком велики.
Можем вилкой, которую держим в левой руке, разделить пополам картофелину и с помощью ножа положить на кусочек мяса, который уже наколот на вилку. Картофель никогда не режут ножом. Вообще, все, что не надо резать, должно измельчаться вилкой.


Сервировка стола столовые приборы

Если блюдо состоит из мелких кусочков мяса, то его нужно есть только вилкой. Нельзя всю порцию мяса нарезать на куски, а потом переложить вилку в правую руку и есть все кусочки. Это некультурно.

Сервировка стола: столовые приборы для рыбы

Для блюд из рыбы существуют специальные ножи и вилки. Если их нет, подают две обычные вилки.

Если нет специальных приборов для рыбы допустимо есть ее двумя вилками или одной и корочкой хлеба.
Иногда на столе могут быть соломинки для коктейлей и пластмассовые вилочки для мелких бутербродов. Вилочки следует положить на свою тарелку, если не предусмотрено специальной тарелочки, а соломку оставить в стакане, из которой пили коктейль.


В чем готовить вкусно: предлагают интернет-магазины

загрузка...

  • Поиск по сайту



http://prigotovit-vkusno.ru/servirovka-stolovyx-priborov.html
Сайт Как готовить вкусно в помощь всем хозяйкам!
загрузка...
"Как готовить вкусно © 2010 Москва"