Качество картофеля - Как выбрать картофель? - Зеленый картофель

Приготовить вкусно и быстро Как каждый раз удивлять домашних? Нет ничего проще, возьмите себе на заметку материал Как выбрать картофель?.
А после прочтения статьи Зеленый картофель, приглашаем заглянуть в раздел "Как правильно приготовить", где собраны интересные рецепты, надеемся, что с ними у вас на кухне все будет замечательно.
Подача блюд В чем готовить вкусно Сколько времени готовить Как правильно приготовить
Предлагают интернет-магазины
Приготовить вкусно > Если иммунитет упал > Готовимся к зиме заранее > Зеленый картофель

Как готовить вкусно дома: Как выбрать картофель?


Качество картофеля - Зеленый картофель

Картофель весьма полезный корнеплод. Он очень богат витамином С и витаминами группы В. Наиболее высокая их концентрация находиться под кожицей.

По калорийности картофель в 3-5 раз превосходит другие овощи. Почти все используют его в пищу. Эта культура насчитывает до тысячи сортов. Но часто при готовке картофеля мы остаёмся разочарованными его качеством. Чтоб действительно получить удовольствие и пользу от этого продукта нужно уметь его выбирать.


Картофель на рынках города

Картофель на рынки города поступает из разных мест. Это могут быть огороды, колхозные поля области, и даже другие странны. В идеале этот корнеплод, как и все остальные продукты должен проходить проверку нитратомером на наличие нитратов. А также на наличие пестицидов, тяжёлых металлов, таких как железо, медь, цинк.
Картофель из других стран проходит проверку в областной санэпидемстанция.
«Местный» картофель обязан иметь документацию лаборатории ветеринарной санитарной экспертизы.

Как определить качество картофеля?

Лучше определять качество картофеля не по внешнему виду, а при помощи приборов. Для определения количества нитратов в картофеле, а также в других овощах и фруктах используются бытовые нитратомеры. К примеру, нитрат тестер соэкс имеет в своей базе 34 продукта. Определить этим прибором содержание нитратов можно всего за несколько секунд.

Но как же по внешнему виду определить хорош ли овощ?

Здоровый вкусный картофель имеет слегка шероховатую, чистую кожицу, без проросших «глазков». Величина клубня напрямую связанна с качеством почвы в которой она росла. Картофель должен быть сухой, «мокрота» и гниль свидетельствует о наличии большого количества химикатов. Иногда встречаются прожилки и самой мякоти. Они возникают из-за того, что при выращивании культуры её слишком часто и много поливали, корневая система не справлялась с обилием жидкости.

Зеленый картофель


Зеленый картофель

Если корнеплод зеленоватый, то это значит, его неправильно хранили, например он долго лежал на солнце. Если такой «зелёный» овощ не доварить, то в нём образуется токсичное вещество соланин и пищевое отравление в этом случае гарантировано.


Зеленый картофель


Попробуйте рецепты, в составе которых



Попробуйте рецепты, в составе которых

Как приготовить чипсы в домашних условиях Как приготовить чипсы в домашних условиях
6 крупных картофелин Масло растительное (для жарки) Холодная вода 1 ч. л. соли Еще немного соли (посыпать готовое блюдо) Приготовление: Очистить картофель. Нарезать его, чтобы получились очень тонкие ломтики. Размешать ...
Жаркое с черносливом Жаркое с черносливом
Лук отдельно пассеруем до золотистого цвета. Перекладываем мясо и пассерованный лук в кастрюлю, солим, добавляем томатную пасту и 3-4 горошка перца, заливаем мясо до ...
Картофельные колбаски Картофельные колбаски
Картошка – около 10 штук Мука – 2 столовые ложки Манка – 3 столовые ложки Куриные сырые яйца – 2 штуки Шпик (сало) – 50-60 грамм Сметана – 3 ...
  • Как готовить вкусно:

    • Как выбрать картофель?
загрузка...

  • Поиск по сайту



http://prigotovit-vkusno.ru/patat.html
Сайт Как готовить вкусно в помощь всем хозяйкам!
загрузка...
"Как готовить вкусно © 2010 Москва"