- О пользе шоколада разных видов - Конкурс Форекс и свойства шоколада

Приготовить вкусно и быстро Как каждый раз удивлять домашних? Нет ничего проще, возьмите себе на заметку материал О пользе шоколада разных видов.
А после прочтения статьи Конкурс Форекс и свойства шоколада, приглашаем заглянуть в раздел "Как правильно приготовить", где собраны интересные рецепты, надеемся, что с ними у вас на кухне все будет замечательно.
Подача блюд В чем готовить вкусно Сколько времени готовить Как правильно приготовить
Предлагают интернет-магазины
Приготовить вкусно > Легкие ужины > История Мохито > Конкурс Форекс и свойства шоколада

Как готовить вкусно дома: О пользе шоколада разных видов


- Конкурс Форекс и свойства шоколада
Конкурс Форекс и свойства всех видов шоколада.

Изобилие шоколадной продукции на прилавках магазинов ставит потребителя перед трудным выбором, и зачастую основным критерием служат вкусовые качества, а вовсе не состав и свойства ингредиентов. Как известно, существует три варианта: белый, молочный и горький продукт. Внутри этих групп существуют дополнительные различия, обусловленные сортом какао. Кроме того, большое влияние на аромат изделия имеет местность, в которой росли бобы, и погодные условия.

Бобы для производства шоколада собираются на плантациях в Америке, Африке и Азии. Основных сортов какао, как и стран происхождения сырья, тоже три, но в современном мире используются не чистые, а скрещенные породы. Разумеется, благодаря селекции были выведены более стойкие, урожайные и выгодные в экономическом плане какао бобы. Вот так благодаря трем сортам какао потребители получают огромное разнообразие шоколадных плиток, отличающихся рецептом приготовления и дополнительными ингредиентами.

Базовый рецепт белого шоколада строится на основе масла какао с добавлением сахарной пудры. Молочная плитка включает в состав такой обязательный компонент как молоко, чаще сухое. Эти два вида продукта практически не содержат клетчатки и белка, но предпочтительны для детского питания при условии качества продукта. Хороший сорт имеет высокую стоимость, но лучше употреблять меньше правильного продукта, чем покупать в объемах мелкого опта сомнительные плитки.

Другое дело горький шоколад, который включает в свой состав не менее 70% какао и способствует выработке гормонов серотонина и эндорфина. Кроме того, официально подтверждено, что горький сорт бодрит, придает тонус организму, усиливает умственные способности и придает выносливости, следовательно, лучше его не употреблять перед сном. Перед ответственным мероприятием, требующим максимальной умственной отдачи, например, конкурс форекс или экзамен в вузе, можно запастись плиткой – она не будет лишней. Любителям изделий с начинками следует знать, что в состав горькой плитки никогда не входят жирные и калорийные составляющие, за исключением орехов.

В защиту молочного варианта стоит отметить, что входящий в его состав молочный продукт способствует улучшению настроения, действует как легкое успокаивающее и снотворное средство. И, пожалуй, единственный минус молочного состоит в его высокой калорийности, особенно если в него включены богатые углеводом начинки. С точки зрения заботы о здоровье и фигуре правильнее употреблять в пищу горький шоколад, причем желательно в ограниченных дозах.

Также в шоколаде присутствуют флавоноиды, призванные улучшать кровоснабжение, что объясняет популярность шоколадных масок и обертываний. Для этих целей, равно как и для употребления в пищу, важно использовать качественное сырье, а именно продукты созданы на основе тертого какао и масла какао. Зачастую производитель удешевляют себестоимость продукции путем использования растительных жиров низкого качества и какао порошка. Такой шоколад не содержит ничего полезного, правда, определить, подделку очень просто: настоящий тает во рту, а если быть точным, то при 32 градусах. Некачественная плитка шоколада требует больших усилий от человека, т.е. тает слишком медленно.


В чем готовить вкусно: предлагают интернет-магазины

загрузка...

  • Поиск по сайту



http://prigotovit-vkusno.ru/o-polze-shokolada-raznyx-vidov.html
Сайт Как готовить вкусно в помощь всем хозяйкам!
загрузка...
"Как готовить вкусно © 2010 Москва"