Cазан тушеный с овощами - Как приготовить сазана - Сазан жареный и уха

Приготовить вкусно и быстро Хотите узнать Как готовить вкусно? Как каждый раз удивлять домашних? Нет ничего проще, возьмите себе на заметку материал Как приготовить сазана,
после изучения рецепта Cазан тушеный с овощами, приглашаем заглянуть в раздел с вкусными рецептами "Как правильно приготовить", где собраны интересные рецепты.
Подача блюд В чем готовить вкусно Сколько времени готовить Как правильно приготовить
Приготовить вкусно и быстро: Cазан тушеный с овощами -> Сазан жареный и уха

Как готовить вкусно дома: Как приготовить сазана


Cазан тушеный с овощами

Как приготовить сазана
Как приготовить сазана
  • Количество порцийКоличество порций - 8 порций
  • Время подготовки Время подготовки - 30 минут
  • Сколько времени готовить Время тепловой обработки - 40 минут
  • Рецепт из разделаРецепт из раздела - Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Сложность рецепта Сложность рецепта - просто

Всё об основных ингредиентах

ИнгредиентыИнгредиенты необходимые, чтобы приготовить сазана тушеного с овощами


  • сазан 2-3 кг
  • подсолнечное масло – 50 г
  • лук репчатый
  • морковь
  • болгарский перец
  • соль
  • лавровый лист
  • картофель

Очистим рыбу от чешуи, уберем внутренности, отрежем голову и хвост. Нарежем тушку на кусочки толщиной по два сантиметра.
Берем казан, наливаем немножко подсолнечного масла (50г). Теперь половину нарезанной рыбы положим на дно казана. Посыпать рыбу мелко порезанным луком, морковью, болгарским перцем. солим по вкусу. Положите два лавровых листа. Дальше нарезать картофель колесиками и заложить верхний слой. Второй слой повторяем точно также. Добавляем сто грамм воды, накрываем плотно крышкой и ставим на маленький огонь. Минут через сорок можно кушать пальчики оближешь.

Сазан жареный и уха

Берем рыбу чистим от чешуи и убираем внутренности. Дальше отрезаем голову и хвост. Теперь голову с хвостом нужно хорошенько помыть. Не забудьте так же удалить жабры.

Начнем готовить уху. В не большую кастрюльку положим голову с хвостом. Зальем водой и поставим варить. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 20 минут. Солим по вкусу. Как только голова с хвостом будут готовы их нужно вытащить из кастрюли и положить на тарелку. В слабо кипящий бульон положите пол стакана мелко нарезанного и картофеля и риса. Варим до полной готовности. Приправу добавлять не нужно.

Теперь давайте пожарим среднюю часть сазана. Нарежем рыбу на куски толщиной два сантиметра и посолим. Потом и обваляем в муке. Поставим сковородку на огонь, предварительно налив в нее масло и разогрев. Выложим на сковородку кусочки рыбы и пожарим каждую сторону по 15-20 минут. Блюдо готово.


Как приготовить сазана
Как приготовить сазана

Как готовить вкусно

Поиск по сайту



загрузка...
http://prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-sazana-1381.html
Сайт Как готовить вкусно в помощь всем хозяйкам!
загрузка...
"Как готовить вкусно © 2010 Москва"