- История Мохито - Алкогольный коктейль mojito

Приготовить вкусно и быстро Как каждый раз удивлять домашних? Нет ничего проще, возьмите себе на заметку материал История Мохито.
А после прочтения статьи Алкогольный коктейль mojito, приглашаем заглянуть в раздел "Как правильно приготовить", где собраны интересные рецепты, надеемся, что с ними у вас на кухне все будет замечательно.
Подача блюд В чем готовить вкусно Сколько времени готовить Как правильно приготовить
Предлагают интернет-магазины
Что можно вкусно приготовить: алкогольный коктейль mojito -> Легкие ужины ->

Как готовить вкусно дома: История Мохито


- Алкогольный коктейль mojito
История Мохито

«Мохито» – освежающий, стильный напиток лета. У этого коктейля огромное количество поклонников, среди которых немало известных личностей. Один из них писатель Эрнест Хемингуэй, для которого готовили одну из разновидностей «Мохито» – «Double Papa». Двойной папа упоминается даже в официальной биографии Хэмингуэя. Любителем «Мохито» так же являлся кубинский революционер Фидель Кастро.


Мохито

Споры о происхождении напитка ведутся до сих пор. Прародителем коктейля «Мохито» считается – «Драк». В 16 веке английские пираты во главе с Френсисом Дрейком добавляли в крепкий ром низкого качества и сомнительных вкусовых достоинств лайм и мяту. Благодаря этим добавкам вкус рома смягчался, становился менее резким, к тому же напиток приобретал профилактические свойства против простудных заболеваний. За время пиратствования Дрейка о напитке узнали многие. Его пили и в Колумбии, и в Венесуэле, но наибольшую популярность приобрел на Кубе.

В 1862 году Дон Факундо Бакарди Массо выпускает на рынок первый ром премиум класса – «Bacardi Superior», что дает толчок появлению новых коктейлей. «Дайкири» и «Минт Джулеп», очень похожие по составу, также могут считаться предками «Мохито» – в их состав так же входили и лайм, и мята.

Еще одна версия гласит, что предок «Мохито» – это «Джулеп», и превращение одного напитка в другой произошло в 1920 году. В то время на Гавайях проходило множество вечеринок, на которых развлекалась американская богатая молодежь. Эти вечеринки требовали большого количества прохладительных и алкогольных напитков. В отеле «Севилья» заказывали большое количество коктейля «Джулеп», состоявшего из мяты, льда и виски. Когда запасы виски существенно истощились, один из барменов заменил его имеющимся в достатке ромом «Bacardi Superior». Новый коктейль получил название «Мохито». Коктейль пришелся публике по вкусу и начал завоевывать мировую популярность.
Следующая версия гласит, что название появилось от испанского «Mojo». Так называли соус, состоящий из перца, чеснока, зелени, лимонного сока, растительного масла и лайма. Уменьшительное от этого слова звучит как «mojito», т.е. «маленький мохо».

В начале 20 века в столичном английском клубе «Bar 50’s», был изготовлен яблочный «Мохито». В настоящее время в ресторанах и барах можно найти самые различные вкусовые вариации этого напитка: это и гранатовый, и апельсиновый, и клюквенный, и даже ежевичный «Мохито». Для любителей безалкогольных напитков был придуман безалкогольный «Мохито», в котором ром заменяется сиропом из тростникового сахара. Со времен своего появления коктейль претерпел множество изменений, но неизменным остается его название и освежающий вкус.

Энциклопедия коктейлей – funkyshot.ru


В чем готовить вкусно: предлагают интернет-магазины

загрузка...

  • Поиск по сайту



http://prigotovit-vkusno.ru/istoriya-moxito.html
Сайт Как готовить вкусно в помощь всем хозяйкам!
загрузка...
"Как готовить вкусно © 2010 Москва"