Грибная запеканка с овсяными хлопьями - Грибной рулет с грибным соусом - Запеканка с грибами и картофелем

Приготовить вкусно и быстро Хотите узнать Как готовить вкусно? Как каждый раз удивлять домашних? Нет ничего проще, возьмите себе на заметку материал Грибной рулет с грибным соусом,
после изучения рецепта Грибная запеканка с овсяными хлопьями, приглашаем заглянуть в раздел с вкусными рецептами "Как правильно приготовить", где собраны интересные рецепты.
Подача блюд В чем готовить вкусно Сколько времени готовить Как правильно приготовить
Приготовить вкусно и быстро: грибная запеканка с овсяными хлопьями -> Запеканка с грибами и картофелем

Как готовить вкусно дома: Грибной рулет с грибным соусом


Грибная запеканка с овсяными хлопьями

Вот и наступила долгожданная грибная пора. Самое время включить в свое меню блюдо из грибов. Грибы очень питательный продукт, недаром их еще называют «лесной говядиной». Из грибов можно приготовить и первые, и вторые блюда, салаты и закуски.
Грибной рулет с грибным соусом
Грибной рулет с грибным соусом
  • Количество порцийКоличество порций - 8
  • Время подготовки Время подготовки - 20 минут
  • Сколько времени готовить Время тепловой обработки - 60 минут
  • Рецепт из разделаРецепт из раздела - Запеканки
  • Сложность рецепта Сложность рецепта - средняя

ИнгредиентыИнгредиенты необходимые, чтобы приготовить запеканку с грибами и картофелем под соусом


  • 600 граммов свежих грибов,
  • 1-2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 луковицы,
  • 0,5 стакана геркулеса,
  • 2-3 отварные картофелины средних размеров,
  • соль,
  • перец,
  • молотые сухари.

Вначале грибы нужно отварить. Отваренные грибы мелко нашинковать и тушить в собственном соку до тех пор, пока не испарится основная часть жидкости. Затем добавьте измельченный лук. Пока грибы тушатся, приготовьте картофельное пюре (разомните картофель и добавьте молока). Когда грибы немного остынут, положите геркулес, картофельное пюре и приправы. Если смесь получилась недостаточно густой, добавьте молотых сухарей, если получилась слишком густой, долейте грибного отвара. Затем хорошо перемешайте и придайте ей форму батона. Полученный батон положить в огнеупорную посуду и поставить в духовку на небольшой огонь. Запечь до образования румяной корочки.
Сверху полить грибным соусом.

Соус готовится следующим образом. Разогреть две ложки растительного масла положить нарезанный соломкой корень петрушки и добавить немного грибного бульона. Соус варить на слабом огне пока корень петрушки не станет мягким.
Для придания соуса красивого цвета возьмите 2 чайные ложки сахара, нагрейте на огне и добавьте в соус. Все вместе варите на слабом огне минут 10-15. Когда соус остынет, добавьте для вкуса 1-2 ложки красного вина.
Приятного Вам аппетита.


Попробуйте вкусные рецепты, в составе которых есть какой-то из ингредиентов:


Грибной рулет с грибным соусом
Грибной рулет с грибным соусом

Как готовить вкусно

Поиск по сайту



загрузка...
http://prigotovit-vkusno.ru/gribnoj-rulet-s-gribnym-sousom-306.html
Сайт Как готовить вкусно в помощь всем хозяйкам!
загрузка...
"Как готовить вкусно © 2010 Москва"