- Готовимся к зиме заранее -

Приготовить вкусно и быстро Как каждый раз удивлять домашних? Нет ничего проще, возьмите себе на заметку материал Готовимся к зиме заранее.
А после прочтения статьи , приглашаем заглянуть в раздел "Как правильно приготовить", где собраны интересные рецепты, надеемся, что с ними у вас на кухне все будет замечательно.
Подача блюд В чем готовить вкусно Сколько времени готовить Как правильно приготовить
Предлагают интернет-магазины
Приготовить вкусно > Чистая вода – залог здоровья > Если иммунитет упал >

Как готовить вкусно дома: Готовимся к зиме заранее


-

Один, за одним поспевают на грядках овощи, наливаются на деревьях фрукты, пестрят многообразием ягоды, наступает настоящий урожайный рай – самое время для зимних заготовок, и первое с чего начинает пополнять свои зимние запасы моя бабушка это консервирование огурцов. Огурец – это один из первых овощей, который появляется на нашем летнем столе, за лето я стараюсь съесть его как можно больше, ведь он низкокалорийный и к тому же очень полезный продукт, широко применяемый в диетологии и косметологии. Не прочь я похрустеть и изумрудными огурчиками из баночки, поэтому всегда принимаю активное участие в их заготовке.

Практически на равне с огурцами поспевают и первые ягоды: клубника, земляника за ними следует смородина, крыжовник, малина. И каким бы большим не был их урожай все равно, насытиться ими полноценно, каждый год не получается. И на этот счет – у меня есть свой, особый секрет. Заморозка ягод – вот что позволяет мне полакомиться вкусненькой клубничкой, малинкой или земляничкой в любое время года.

А Вы, дорогие мои читатели, делаете заготовки сами или отдаете предпочтение продукции, приобретенной в супермаркете..? Если до сих пор Вы употребляли овощи и фрукты из банок неизвестного изготовления и приобретаете пакеты с непонятным ассорти цветного льда, настоятельно рекомендую Вам избавиться от этой «вредной привычки», и следуя моим не хитрым советам, научиться делать заготовки на зиму самостоятельно. Поверьте это того стоит.

Готовы? В таком случае, вернемся к огурцам, как я уже упоминала выше, эти овощи созревают рано и, можно сказать, открывают сезон консерваций и именно с них началось моё увлечение домашними заготовками. Должна Вам признаться, что все, чему я научилась в этом «заготовительном искусстве» – это благодаря моей бабушке, поэтому охотно делюсь с Вами ее проверенным временем и внуками рецептами.

Итак: Огурцы консервированные по рецепту моей бабушки.

Из расчета на трехлитровую банку берём: 2 кг огурцов, 5-6 зубчиков чеснока, 3 зонтика укропа, лист и корень хрена, зелень эстрагона и сельдерея, листья черной смородины и вишни, ? 100-граммового стаканчика 9% уксуса, 2/3 100-граммового стаканчика соли, ?100-граммового стаканчика сахара.

Для начала отберем свежие зеленые огурцы, размером не более 7 – 9 см, одинаковой удлиненной формы с недоразвитыми семенами. Хорошо вымоем и замочим их на 4 – 6 часов, после чего огурцы необходимо ещё раз ополоснуть и можно укладывать в банки. На дно стерилизованной трехлитровой банки положим половину приготовленной зелени, и приступим к «построению» огурцов, первый ряд должен быть вертикальным, а второй горизонтальным, завершим, укладку верхним слоем оставшейся зелени. Далее заполненную банку заливаем крутым кипятком и закрываем полиэтиленовой крышкой, укутываем нашу баночку в полотенце и оставляем на 15 минут. По истечению указанного времени, выливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем к ней ещё ? одного стакана воды, туда же добавим соль и сахар, помешивая, доведем до кипения и полного растворения специй. После этого заливку процедим и, ещё раз, доведя до кипения, аккуратно выльем в банку, заполняя его до самых краёв, снова закроем банку полиэтиленовой крышкой и укутаем на 15 минут. Опять сливаем заливку и ставим ее на огонь. Пока заливка закипает, банка с огурцами, должна быть закрыта и укутана. Когда заливка будет готова, вливаем в банку уксус, добавляем чеснок, и в завершении заливаем кипящую заливку до самого верха банки, так, чтобы, ее небольшая часть пролилась, сразу накрываем ее стерилизованной крышкой и закатываем. После чего банку необходимо осторожно перевернуть вверх дном, хорошо плотно укутать и оставить остывать на 8-9 часов.

Ну вот, с огурцами разобрались, осталось пополнить зимние запасы первыми ягодами, и я предлагаю их заморозить.

Замораживание ягод – это проще простого, оно не требует больших затрат сил и времени, а результат очень порадует Вас зимой.
Чтобы заморозить такие нежные ягоды как клубника, земляника, малина, ежевика и сохранить их структуру и сочность – ягоды лучше замораживать не мытыми. Но если Вы купили ягоды на рынке и не уверены в чистоте их происхождения – лучше такую ягоду промыть и полностью высушить. Далее высыпаем чистые сухие ягоды на поднос небольшими партиями и помещаем в морозильную камеру. Когда ягоды замерзнут, вынимаем их, ссыпаем в пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет, и проделываем, тоже самое, со следующими партиями, до тех пор пока все ягоды не будут переморожены и сложены в одну емкость или пакет для дальнейшего хранения в морозилке. Такой нехитрый способ порционного замораживания поможет избежать смерзания ягод между собой.
Если же вы решили заморосить ягоды черной или красной смородины – их даже не обязательно раскладывать перед заморозкой, главное, что бы ягодки были целыми и сухими.
Вот мы и заготовили первые вкусности на предстоящую зиму.


В чем готовить вкусно: предлагают интернет-магазины

загрузка...

  • Поиск по сайту



http://prigotovit-vkusno.ru/gotovimsya-k-zime-zaranee.html
Сайт Как готовить вкусно в помощь всем хозяйкам!
загрузка...
"Как готовить вкусно © 2010 Москва"