- А как вы относитесь к базилику? - Королевская приправа

Приготовить вкусно и быстро Как каждый раз удивлять домашних? Нет ничего проще, возьмите себе на заметку материал А как вы относитесь к базилику?.
А после прочтения статьи Королевская приправа, приглашаем заглянуть в раздел "Как правильно приготовить", где собраны интересные рецепты, надеемся, что с ними у вас на кухне все будет замечательно.
Подача блюд В чем готовить вкусно Сколько времени готовить Как правильно приготовить
Предлагают интернет-магазины
Приготовить вкусно > Легкие ужины > История Мохито > Королевская приправа

Как готовить вкусно дома: А как вы относитесь к базилику?


- Королевская приправа
А как вы относитесь к базилику?

Все-таки, хочется чувствовать себя королевой. Хотя бы на кухне. В самом деле, это же мое царство. Я решаю, где чему место. От меня зависит сегодняшнее меню. Вот, даже королевская приправка на подоконнике растет. Это я о базилике.

Травка эта действительно оправдывает свое название. Во-первых, он хорошо известен во всех кухнях мира. В качестве приправы он входит в рецепты огромного числа блюд. Здесь и салаты, и котлеты, и консервы, и макароны. Даже десерты. Неудивительно, ведь он очень приятно пахнет. Причем существует много сортов базилика, аромат и вкус каждого довольно сильно отличается от остальных.

Хорош базилик в консервировании. И огурцы, и грибочки, и капуста только выиграют от его соседства. Дело не только в запахе — в растении много дубильных веществ. Значит, продукты лучше сохранятся. Что характерно, при засолке он практически не теряет свой вкус и остается таким же полезным.
Хотя следует признать, пахнет он довольно сильно, и не каждому этот запах по душе. Поэтому берут его немного и смешивают с другими травами: розмарином, чабрецом, мятой. Такие смеси украсят любое блюдо.
Добавляют базилик и в напитки. Чай или коктейль заиграют с ним новыми вкусами.

Во-вторых, он весьма полезный. Не только сложное эфирное масло, но и большой список витаминов и минералов сделал травку любимицей медиков. Особенно помогает базилик при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

В-третьих, он очень красивый. Вот лук или петрушка на окне не смотрятся, хотя ради свежей зелени приходится их растить. А кустик базилика выглядит необычно и симпатично, даже и не скажешь, что это приправа. У него густая листва, листочки интересной формы. Да и цветы хорошенькие, бело-розовые.

Ну, и в-четвертых, я не знаю еще одного растения, к которому бы относились так неоднозначно. Например, в Греции его превозносили, а в Европе считали дьявольским растением.
Кстати, базилик считается афродизиаком.
Пока пишу, захотелось подкрепиться вкусненьким. Гляну-ка в разделе Салаты фото чего-нибудь новенького да приготовлю.

Автор статьи Ирина Вилина


В чем готовить вкусно: предлагают интернет-магазины

  • Как готовить вкусно:

    • А как вы относитесь к базилику?
загрузка...

  • Поиск по сайту



http://prigotovit-vkusno.ru/a-kak-vy-otnosites-k-baziliku.html
Сайт Как готовить вкусно в помощь всем хозяйкам!
загрузка...
"Как готовить вкусно © 2010 Москва"